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		《協会栄養士のコメント》◎新たまねぎの豚汁
 新たまねぎはたまねぎ特有の辛みが少なく、生でもおいしくいただけますが、
 火を通すことで甘味がさらに増します。
 このメニューの様に豚肉とたまねぎを一緒に調理することで、
 疲労回復や抗酸化作用など、からだに良い効果を発揮します。
 
 ◎じゃこてん茶ふりかけ
 岡崎産のてん茶を使用したふりかけです。
 てん茶は日本茶の一種で、良い香りと甘味を強く感じることができます。
 てん茶を臼で挽いて、粉末状にしたものが抹茶です。
 じゃこは、いわしなど魚の稚魚で、
 骨や歯を作ったり、頭の働きを良くする効果があるカルシウムを多く含みます。
 てん茶の良い風味と甘味、じゃこのほんのりとした塩味で
 ごはんが進む一品になっています。
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