給食を作るまでには、たくさんの人々が携わっています。
毎学期ごとに栄養教諭等が、給食の栄養バランスを検討したり、新メニューを作成します。
栄養教諭・学校栄養職員と給食協会職員が、安心・安全で、おいしい食材を選びます。
選定した食材を発注します。
発注した食材が業者から各センターに納品されます。
納品された食材の数量確認と品質をチェックします。
調理員によって給食が作られます。
一つのお釜で約1,000人分の給食を作ることができます。
調理された給食を確認して、学校へ届けます。
安心、安全な給食を作るために、定期的に施設の衛生管理検査、納品された食材の検査を行っています。
調理・配送している給食センターが確認できます。
額田地区は各学校で調理を行っています。
東部センター | 北部センター | 西部センター | 南部センター |
---|---|---|---|
根石 | 連尺 | 梅園 | 岡崎 |
男川 | 広幡 | 六名 | 福岡 |
美合 | 井田 | 矢作東 | 六ツ美中部 |
緑丘 | 愛宕 | 矢作北 | 六ツ美北部 |
三島 | 常磐南 | 矢作西 | 六ツ美南部 |
竜美丘 | 常磐東 | 矢作南 | 六ツ美西部 |
竜谷 | 常磐 | 北野 | 羽根 |
藤川 | 恵田 | 城南 | |
山中 | 奥殿 | ||
本宿 | 細川 | ||
生平 | 岩津 | ||
秦梨 | 大樹寺 | ||
上地 | 大門 | ||
小豆坂 | |||
豊富 | |||
形埜 | |||
下山 | |||
夏山 | |||
宮崎 | |||
みあい養護 |
東部センター | 北部センター | 西部センター | 南部センター |
---|---|---|---|
甲山 | 葵 | 矢作 | 福岡 |
美川 | 城北 | 矢作北 | 六ツ美 |
竜海 | 常磐 | 六ツ美北 | 南 |
東海 | 岩津 | 翔南 | |
河合 | 新香山 | ||
竜南 | 北 | ||
額田 | |||
みあい養護 |
東部センター | 北部センター | 西部センター | 南部センター |
---|---|---|---|
みあい養護 |