年 号 | 内 容 | |
---|---|---|
岡崎市学校給食協会のあゆみ | 岡崎市学校給食のあゆみ | |
S26.2 | 小学校単独校方式で完全給食開始(食器:アルマイト) | |
S45.12 | 岡崎市学校給食協会設立 | |
S46.4 | 北部学校給食センター委託業務受注 | ○北部学校給食センター開設(中学校14校全校) ◎中学校センター方式で完全給食開始(食器:ランチ皿1材質PP) |
S47.4 | 給食費改定 | |
S47.9 | ◎小学校一部センター方式開始 | |
S48.4 | 給食費改定 | |
S49.4 | 東部学校給食センター委託業務受注 | ○東部学校給食センター開設 (中学校一部、小学校一部・北部給食センターも小学校一部を開始) |
S49.4 | 給食費改定・食器更新(汁椀1、ランチ皿 材質PP) | |
S50.4 | 給食費改定 | |
S51.4 | 給食費改定 | |
S52.4 | 給食費改定 | |
S53.9 | 西部学校給食センター委託業務受注 | ○西部学校給食センター開設 ◎全小中学校センター方式となる |
S54.4 | 米飯給食週1回導入(委託炊飯)(給食用米穀値引措置60%) (箸導入材質:ビリアン) | |
S54.9 | 米飯給食週2回導入 | |
S55.4 | 給食費改定 | |
S56.9 | 給食費改定 | |
S57.4 | 南部学校給食センター委託業務受注 | ○南部学校給食センター開設(配送時間の短縮化) |
S60.4 | 米飯給食小学校週2.7回、中学校週3回導入 食器更新(米飯給食用として追加。小学校2点から3点セット材質PP) | |
S60.4 | 給食費改定 | |
S60.9 | 食器改善(中学校2点セットから3点セット2色カラーセット・材質PP) (3点セット=ご飯椀、汁椀、ランチ皿) | |
S61.4 | 米飯給食週3回導入・学校給食委託事務電算化 | |
S61.9 | 食器更新(中学校3点・2色カラーセット、材質PP) | |
H元.7 | 給食費改定(消費税3%導入) | |
H3.4 | 市立幼稚園給食供給開始 | |
H4.10 | 食器更新(お椀:材質PP→PCへ)(ランチ皿PP) | |
H5.4 | 給食費改定 | |
H7.5 | 家庭配布献立表改定(小学校用、中学校用) | |
H8.9 | 4センターを電算オンラインネットシステム化 | |
H10.4 | PC食器の環境ホルモン問題化 | |
H11.4 | 給食費改定 食器更新(お椀PC→PP(幼メラミン)、ランチ皿PP) | |
H12.4 | 給食用米穀値引措置廃止 | |
H13.4 | 白玉うどん導入 | |
H14.4 | 牛乳容器の変更(紙製容器200ml) | |
H15.9 | 中華めん導入 | |
H17.2 | 地元産大豆を原料とする豆腐提供(JA、農務課) | |
H17.4 | アレルギー対応献立材料表申請書配布開始 | |
H17.8 | 箸更新(ビリアン→強化ナイロン)東部(幼稚園)・南部の小学校 | |
H18.1 | 地元産あいちのかおりを原料とする米粉パン提供(JA、農務課) | |
H18.1 | 額田地区単独調理校の委託業務受注 | 額田町との合併により単独調理校9校・センター受配校(園)63校となる 給食費については合併以前の金額を継続 |
H18.4 | センター受配校、単独調理校の給食費統一 | |
H18.8 | 箸更新(ビリアン→強化ナイロン)西部の小学校・幼稚園 | |
H18.9 | 食数発注システムの導入 | |
H19.4 | 北部学校給食センター委託業務受注 | ○北部学校給食センター東阿知和町に移転開設 食器更新(お椀サイズ変更、仕切皿、箸、スプーン)(北部) |
H19.9 | 中学校のお椀サイズ変更(ご飯用のみ)(東部) 箸更新全中学校(ビリアン→強化ナイロン) 幼3園(強化ナイロン→PET樹脂) | |
H20.4 | 牛乳減額申請開始 | |
H20.9 | 中学校のお椀サイズ変更(ご飯用のみ)(西部・南部) | |
H21.4 | 給食費改定 | |
H22.4 | 学校統廃合により、単独調理校6校となる | |
H22.9 | 食物(卵)アレルギー除去食開始(北部) | |
H23.11 | ホームページ開設 | |
H25.4 | 一般財団法人 岡崎市学校給食協会設立 | |
H26.4 | 小中学校配膳委託業務受注 | |
H27.4 | 公益財団法人 岡崎市学校給食協会設立 | |
H27.9 | 東部学校給食センター移転開設により委託業務受注 岡崎市立額田中学校寄宿舎夕食調理委託業務受注 | ○東部学校給食センター岡町地内に移転開設 食器更新(お椀サイズ PEN、仕切皿 PEN、箸、スプーン)(東部) 食器更新(お椀材質 PEN、スプーン)(西・南部) ◎旧額田地区小中学校センター方式開始 食物(卵)アレルギー除去食開始(東部) |
H28.9 | 食物(乳)アレルギー除去食開始(東部) | |
H29.4 | 岡崎市こども園給食委託業務受注 | |
H31.2 | 東部学校給食センターHACCP認定(岡崎市内で5例目) | |
R2.3 | 北部学校給食センターHACCP認定(岡崎市内で6例目) | |
R2.6 | 愛知県ファミリー・フレンドリー 企業登録 | |
R2.12 | あいち女性輝きカンパニー認証 |
PC=ポリカーボネイト PP=ポリプロピレン PEN=ポリエチレンナフタレート樹脂